新闻资讯 -- 正文

【每日一练】小学数学1—6年级天天练267

一年级

1. 按规律填数。

(1)10、 9、( )、7、( ) 、( )、 4、( )、( )、

(2)65 、( )、55、 50、( )、 40、( )、( )、

2. 学校合唱队有48人,男同学有20人,女同学有多少人?

3.小明看一本书,看了78页,还有20页没看,这本书一共有多少页?

参考答案

1. (1)8 6 5 3 2 1

(2)60 45 35 30 25

2. 48-20=28(人)

答:女同学有28人。

3. 78+20=98(页)

答:这本书一共有98页。

二年级

1. 用竖式计算。

58÷8= 38÷6= 42÷5= 47÷9=

2. 学校运来56盆花,每6盆摆一个图案,可以摆几个这样的图案?还剩几盆?

3. 有一本漫画书共27页,插图和文字按页排列为文、文、图、图、图、文、文、图、图、图、文……照这样计算,这本书共有多少页插图?

参考答案

1. 7……2 6……2 8……2 5……2

2. 56÷6=9(个)……2(盆)

答:可以摆9个这样的图案,还剩2盆。

3. 27÷5=5(组)……2(页) 5×3=15(页)

答: 这本书共有15页插图。

三年级

1. 比较大小

120÷3○150÷3 513÷6○919÷6

2.有630箱苹果,分6次运完。平均每次运多少箱?如果分3次运完呢?

3.有830个桃子,每8个装到一个礼盒中,能装满多少个礼盒?还剩多少个桃子?

参考答案

2. 630÷6=105(箱) 630÷3=210(箱)

答:分6次运完,每次运105箱。分3次运完,每次运210箱。

3. 830÷8=103(个)……6(个)

答:能装满103个礼盒,还剩6个桃子。

四年级

1.四(1)班的55个同学出去郊游,如果再有5人则刚好由4辆同样的客车一次拉完,问每辆客车可乘多少人?

2.图书馆有数学类图书126本,是故事书的3倍,语文类图书是故事书的5倍,问图书馆有语文类图书多少本?

2. 列式计算

(1)600与560的和除以它们的差,商是多少?

(2)从480里减去35的6倍,得到的差再除以9,结果是多少?

参考答案

1.(55+5)÷4=15(人)

答:每辆客车可乘15人。

2. 126÷3×5=210(本)

答:图书馆有语文类图书210本。

3. (1)(600+560)÷(600-560)=7.25

(2)(480-35×6)÷9=30

五年级

1. 一个长方体的棱长和是72厘米,它的长是9厘米,宽6厘米,它的表面积是多少平方厘米?

2.一种长方体铁皮烟囱,底面是边长3分米的正方形,高是4米,这样一节烟囱至少要用铁皮多少平方米?

3. 做一个微波炉的包装箱,至少要用多少平方米的硬纸板?

参考答案

1. 72÷4-9-6=3(厘米)

(9×6+9×3+3×6)×2=198(平方厘米)

答:表面积是198平方厘米.

2. 3×4×4=48(平方米)

答:这样一节烟囱至少要用铁皮48平方米.

3. (0.7×0.5+0.5×0.4+0.4×0.7)×2=1.66(平方米)

答:至少要用1.66平方米的硬纸板.

1. 13×2.5×1.2×18÷1.34≈521.9(吨)

答:这列火车共运煤521.9吨。

2. 30×20×10=6000(立方厘米)=6000毫升=6升

3升=3000立方厘米

3000÷(30×20)=5(厘米)

答:水深为5厘米.

六年级

1. 某品牌电视机每台售价1800元,现在打九折出售,现在每台的售价是()元。

A.1620 B.1800 C.2000 D.3420

2. 一辆自行车原价是400元,现价是360元。这辆自行车是打()折出售的。

A.八 B.八五 C.九 D.九五

3. 计算下面各题,能简算的要简算。

(3.7×40%+6.3×40%)÷3

35.5+(2.8-0.8)÷80%

参考答案

1. A

2. C

3. 38

最后,如果你觉得这篇学习资料有帮助到你,可以点亮“在看”,并且“分享”给更多的家长们,让更多人看到哦。

posted @ 22-09-15 09:10  作者:admin  阅读量:

3分赛车平台,3分赛车官网,3分赛车网址,3分赛车下载,3分赛车app,3分赛车开户,3分赛车投注,3分赛车购彩,3分赛车注册,3分赛车登录,3分赛车邀请码,3分赛车技巧,3分赛车手机版,3分赛车靠谱吗,3分赛车走势图,3分赛车开奖结果

Powered by 3分赛车 @2018 RSS地图 HTML地图